
今日紹介するのは、岡崎にある市場めし 平の食堂です。

岡崎市場内にあって朝から昼まで営業しているお店。
かなり混んでいて名前を書いて外で待ちます。待つ事10分程で入店できました。

この日のランチ。

イクラが高騰しているのですね!




メニューです。海鮮丼が見当たりません。散々迷いましたが決まりません。

迷った挙句に壁に写真のあったお刺身盛合わせ(竹)1,240円を注文しました。
ご飯は、白飯、酢飯、炊き込みごはんから選べましたので酢飯にしました。お代わりは1杯だけできるようです。

卓上には、一味唐辛子と醤油のみが置いて有ります。

待つ事8分程できました。刺身の盛り合わせ、酢飯、あら味噌汁、漬物、小鉢のキンピラです。

それにしてもこのお刺身のボリュームは凄いです。
刺身だけで腹一杯になりそうなボリューム。
マグロ、カンパチ、タチウオ、タイ、マダカ、酢鯖、生桜海老、カジキ、生しらす、ブリ他
とにかく新鮮な魚がこれでもかと入っていて、味の違いを楽しみながら食べ進めます。
特に、まぐろとブリが美味しかった。酢飯は、冷たくて良いです。
あら汁も美味しかったですが、小骨が少し気になりました。
コスパの高いランチになりました。
お薦めです。
愛知県岡崎市欠町河原田1-3 岡崎魚市場内
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