今日紹介するのは、松屋 青柳町店です。
休日のランチで利用しました。
一番よく利用する松屋です。ネットで検索してウナギの提供が始まったということで早速試してみることにしました。
駐車場はお店の横にありますがキャパはそれほど多くはありません。
店外メニュー。ウナギがないぞ!
入口にある券売機でウナギ発見!早速購入します。
水はセルフサービス。玄米茶にしました。
購入したのは、ウナギ牛めしの並みサイズ。1,080円也
すき家で言うとうな牛ですね!
卓上には、ゴマ・フレンチのドレッシング2種、しょうゆ、七味唐辛子
甘口・バーベキュータレ、ポン酢、紅ショウガが置いてあります。
5分ほどで食券記載の番号が呼ばれ取ってきました。
ウナギ牛めし、大根とキャベツの浅漬け、油揚げの味噌汁。山椒は個包装のものがついています。
ウナギは1切れ、牛肉は牛丼のそれで玉ねぎと一緒に一人前ほどついています。
山椒と七味唐辛子をふりかけ、紅しょうがを添えて準備完了いただきます。
松屋によると「外パリ中ふわの食感とあふれる旨味がたまらない贅沢な松屋の「うな丼」とありますが、
皮は全然パリッとしていなくてヌルっとしたゴムのような食感。
中ふわの食感は、その通り柔らかすぎるくらいのふにゃふにゃ食感が楽しめます。(笑)
5年目の自信作と言っていますが、まだまだの感が否めません。
4度焼4度漬けらしいですが、その苦労は微塵と感じませんでした。
少し臭みも感じる残念なものでした。吉野家・すき家の鰻のほうがまだおいしいです。
牛丼は、いつもの松屋クオリティ。普通の味です。
唯一の救いは、つゆだくになっていてご飯を食べきることができたこと。
今後新しいウナギメニューが出るらしいのですが、少し躊躇します。
愛知県名古屋市千種区青柳町6丁目21−1