今日紹介するのは、東桜広小路通り沿いに有るBULAN BALI(ブランバリ)です。
インドネシア料理のお店。このブログでも2回目の登場です。
無性にミーゴレンが食べたくなり利用する事にしました。
ミーゴレン・ナシゴレンは大好物。店前メニューです。
入店しましたが店員さんが見当たりません。インドネシア人らしいお客さんが大声で厨房の方に声を掛けてくれました。
たぶん「お客さんがきたよ~!」って感じかな。インドネシア語は分かりません。
慌てて店員さんが出てきてカウンター席に案内されました。店内メニューです。
迷わずミーゴレン800円を注文しました。
カウンターの上には南国らしい飾りが置いて有ります。
5分程でスープ、サラダ、生春巻きとコロッケがきました。
スープは、グリーンカレー風味のするコンソメスープみたいなもの、サラダはキャベツメインです。
生春巻きとコロッケはサービス品と言っていました。(ここは日本語)
その後数分してミーゴレンの登場。美味しそ~!えびせんべいと漬物が添えられています。
甘辛い独特のソース、モチモチの麺、コレコレ!大好きな味。
ミーゴレンやっぱり好きです。
メニューには、ライス付きとありましたが出てきませんでした。
代わりに生春巻きとコロッケがメニューにのっていなかったけどサービスされました。
ライスは要らなかったので丁度良かったです。
日本人好みに仕上げられたインドネシア料理が楽しめるお店です。
ジャカルタで食べた本場のインドネシア料理は、ちょっと抵抗が有りましたが、このお店はOKです。
愛知県名古屋市中区東桜2-21-11