おじさんの外食

営業なので外食が多いですが、ラーメンと辛いものと名古屋めし大好きおじさんのランチを中心に紹介した不定期ブログです。

かんたろう

2012-04-25 05:18:52 | 

今日紹介するのは、浜松の鰻の有名店かんたろうです。


関西風のお店で、お客様と一緒に入店しました。


メニューです。うな重2500円と2人で1皿の白焼き2100円を注文しました。
浜松の人は、白焼きを好んで食べるそうです。わさび醤油で食べて良し。自分でタレ漬けにして食べるも良し
白焼きは、嘘がつけないのでお店の拘りが分るとの事です。



お茶とオシボリ、卓上には山椒が置いてあります。


白焼きの登場。
わさび醤油で頂きます。パリパリで、とても香ばしくて臭みが無くとても美味しいです。
白焼きは、めったに食べませんがこのお店の白焼きは今まで食べたものの中でトップクラスだと思います。



うな重の登場です。


鰻1匹が載っています。肝吸いと漬物つき。
お店の拘りとして、厳選した鰻、備長炭を使用して焼き上げていて、ご飯は秋田県産のあきたこまちを使用
美味しくない筈が有りません。

一口食べてみます。生臭さは無く香ばしさが口一杯に広がります。ご飯も抜群な美味しさ!
タレの味加減も抜群で、とても美味しく頂きました。
難を言うならば肝吸いが薄口だった事。もう少し濃い目でも良い様な気がします。
でもS級のお店です。

静岡県浜松市南区飯田町616-2

59魂
コメント
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