手作りアイスクリームを冷蔵庫では冷やさずに、急激に冷やして作る方法 2012-08-11 21:51:27 | 食 蔵王高原でアイスクリームを手作りしてきました。 砂糖と卵黄と生クリームとバニラエッセンスを混ぜて冷すだけ。 冷凍庫で冷せばいいのですが、急ぎだったので塩をたっぷり入れた氷の蓋つき容器の中に、ひと回り小さな材料の入った蓋つき容器を入れて、ほぼ固まるまで上下左右日に両手で必死にフリフリして出来上がりとなりました。 シンプルなのにとっても美味しかったです。 #アイスクリーム #手作り #蔵王高原 « コンパクトな機械で混ぜてプ... | トップ | 夏場でもジョギングがきつく... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する