フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

日本の晩酌、居酒屋メニューで一杯

2020-04-22 09:17:39 | 日本食
おはようございます。

 昨夜の晩酌は、外出自粛なので、

内食で、一杯やりました。

毎晩、家で一杯やってます。

家で飲むのは、安いし、すぐに寝れる

ので快適です。

居酒屋メニューばかりです。

メインは、もつ煮込みです。

もつ煮込みです。

某大手スーパーで購入しました。

ゴボウ、ダイコン、ニンジン、こんにゃく

なども入っていて、つまみに最適です。

おつまみの定番、冷奴です。

醤油がかかっています。

いかの塩辛です。

これも居酒屋メニューの定番です。

板わさです。

これもおなじみです。

ワサビ醤油で食べるから板わさです。

なぜ板というかは、かまぼこは、専門家の

間では、小板と呼ばれます。

板をワサビで食べるから、板わさです。

煮豆、おから、レンコンきんぴらの

小鉢です。

ポテトサラダです。

これも居酒屋メニューの定番です。

飲み物は、日本酒の冷酒です。

日本のお酒は、美味しいです。

ついつい飲み過ぎます。

 日本で、ゆっくり飲むのは、久しぶりなので、

食べ物も飲み物も美味しいです。

 飲み過ぎ、食べ過ぎ、に気を付けて、

晩酌を楽しみます。

コロナに負けない、体力、抵抗力、免疫力を

維持するように努めます。


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