こんにちは。
在フィリピン日本大使館は、次の
ような記事で、日本の七味唐辛子を
紹介しました。
七味唐辛子は、ひき唐辛子を中心
に7種類の具材を混ぜ合わせた、
和風のスパイス配合です。
次の日本料理レストランで探してみて!
七味唐辛子は、七味唐辛子の名称で
有名な和のスパイスミックスです
Togarashi(唐辛子) - 唐辛子を主原料
にし、7種類の具材が混ざっています。
具材をどれだけ入れるかは、お店や
他のブランドによりますので、味は
異なります。
七味唐辛子を作るのによく使われる
材料がいくつかあります。
山椒、麻の実、ごま(胡麻ごま)、
青のり(青海苔)、しそ(紫蘇)、ちんぴ
(陳皮天日干しマンダリンオレンジ
ピール)、けしのみ( 芥子の実ポピー
シード)、しょうが(生姜)、なたね
(菜種ラペ)
味噌汁、うどん、牛丼などの和食に
よく使われます。
七味は海外ではうどんや焼き鳥の定番
調味料の一つとして知られ、七味は
サラダや海鮮など様々な料理に合う、
和食以外の料理にも合う万能スパイス
ミックスとしても大きな可能性を秘めて
います。
シチミ味のカクテルまであります。
七味唐辛子を味わったことが
ありますか?
あなたの国で人気のスパイスは
何ですか?
Some of the main ingredients of
shichimi togarashi:
・Togarashi (red chili peper)
・White ant black Goma (sesame)
・Chinpi (sun-dried mandarin orange peel)
・Asanomi (hemp seeds)
・Sansho (Japanese pepper)
小鉢の中の七味唐辛子です。
うどんと七味です。
煮物に七味です。
七味唐辛子の材料です。
カツカレーに七味唐辛子です。
よく見る七味唐辛子の容器です。
日本料理には、七味唐辛子は
欠かせません。