フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

日本の晩酌、牛肉とニンニクの芽炒め

2020-04-28 20:40:19 | 日本食
こんばんは。

 今日は、やや気温が低い一日でした。

明日は、良い天気で、気温も高いそうです。

しかし、外出は、自粛です。

また、今日も、家で晩酌です。

今晩もおつまみばかりの食卓です。

飲み物は、調理中に飲んでいた、白ワイン

です。

ほとんど飲み切っています。

メインのおつまみは、牛肉とニンニクの

芽炒めです。

パンチがあっておいしいです。

ままかり、松前漬け、わさび漬け、です。

飲み過ぎに注意です。

枝豆です。

無難なつまみです。

竹輪、おくら、海老シュウマイ、です。

これも美味しいです。

冷奴です。

冷たくても美味しいです。

煮豆と昆布佃煮です。

飲み物は、白ワインの次は、日本酒の冷酒

を飲みました。

その次は、赤ワインです。

飲み過ぎ食べ過ぎに注意して、免疫力を

維持します。



コロナに負けないように頑張りましょう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿