フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

フィリピンのご飯のおかず

2021-08-16 09:42:18 | 料理
おはようございます。

 コロナ禍で、自宅にいる機会が多く、

食事も内食が多いと思います。

おかずは、何にしようかと悩む事も

ありますね。

フィリピン人は、お米が大好きです。

インディカ米(タイ米)ですが、良く食べます。

フィリピンのご飯のおかずをご紹介します。

魚と野菜と貝です。

日本の朝食のおかずとあまり変わりません。

魚は、ガルンゴンです。

日本のマイワシと同じです。

オクラは、英名なのでそのままオクラです。

茄子は、タロンと呼ばれます。

素揚げしたガルンゴンです。

酢と辛みの効いたソースで食べます。

大皿のものは、上から右に、カンコン

(空心菜)、タロン(茄子)、カラマンシー

(柑橘類)、紫玉ねぎ、トマト、です。

 きちんと食事をして、免疫力を維持して

コロナに負けずに頑張りましょう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿