こんばんは。
在フィリピン日本大使館は、以下の
ような記事で、佐久を紹介しました。
日本を味わおう !
豊富な水資源と自然環境に恵まれた
佐久エリアをご紹介します。
郷土料理にも合う日本を代表する
日本酒醸造所の一つでもあります!
【佐久エリア~SAVOR JAPAN~】
#SAVORJAPANは、日本の小さな
農業、釣り、山のコミュニティの
魅力についてのガイドです。
特に彼らが提供する素晴らしい
食べ物です。
今回は、SAVOR JAPAN認定エリア
である佐久エリアをご紹介します。
豊富な水資源と自然環境に恵まれ、
350以上の酒蔵を醸造している日本国内
有数の米酒造のひとつです。
. . years.It . 佐久の豊富な食に合う
美味しいお酒が多いのが特徴です。
標高650mから1500mの晴天と
涼しい気候が高地の野菜や果物などの
高品質な農産物を育んでいます。
味噌ベースの料理や漬物などの発酵食
文化は今も人々の生活に根付いて
います。
さらに、実際に醸造家を体験したり、
醸造所で日本酒を作ったり、滞在も
できるKURABITO STAYです。
日本酒が生み出される奇跡の瞬間に
醸造家として身を投じ、五感を研ぎ
澄まし、先人たちが作り出した偉大な
芸術を楽しむ。
佐久エリアは、観光客それぞれが様々
な楽しみ方ができる素敵な場所です。
皆様のご来場をお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます