フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。
こんばんは。
フィリピンでも日本料理は人気です。
マニラ首都圏などの日本料理店では、
ローカルな日本料理が見られます。
マニラの日本料理店のかつ丼です。
海鮮ラーメンです。
チャーハンです。
餃子です。
チャーシュー麵です。
牛丼です。
天丼です。
唐揚げ弁当です。
とんかつ弁当です。
マニラの日本料理です。
独特の日本料理です。
おはようございます。
全国養豚業者連盟は、展示後に提供
される豚肉料理の最多数のギネス世界
記録の樹立を目指します。
この世界記録への挑戦は、今月初め
クバオ、ケソンシティ、マリキナで
開催された5日間の同団体の豚肉
フェスティバルの幕開けとなります。
色々な豚肉料理が並んでいます。
レチョン・バボイ(豚の丸焼き)も
あります。
フェスティバルの主催者の皆さんです。
ギネス世界記録が達成されたかは、
不明です。
確かにフィリピンには、豚肉料理が
たくさんあります。
高カロリー、高コレステロールには、
気を付けましょう。
こんにちは。
フィリピン料理リエンポを紹介
します。
リエンポとは、豚肉のグリルです。
グリルした豚バラ肉のことです。
豚のバラ肉のグリルです。
豚肉のグリル、リエンポです。
豚バラ肉のフィリピン料理です。
リエンポの他にもフィリピンには、
豚肉料理で有名なものがあります。
レチョン・バボイ(豚の丸焼き)、
クリスピー・パタ(油で揚げた豚足)
などです。
高カロリー、高脂血症には気を付け
ましょう。
おはようございます。
エビのコクが美味しいフィリピン料理
パラボック(Palabok)を紹介します。
パラボックとは茹でたビーフン麺に
海鮮系のあんかけをかけたフィリピンの
郷土料理です。
ビーフンに海鮮のあんかけをかけた料理
パラボックです。
色々なパラボックです。
卵は付き物のようです。
パラボックの素がスーパーなどで
売られています。
エビなどの海鮮の旨味を引き立たせる
カラマンシー(柑橘類)は、
欠かせません。
おはようございます。
フィリピンでは、厚揚げの事をトクア
と言います。
「トクワ・バボイ」は厚揚げと豚肉を
しょうゆと酢のソースで調理した、
料理です。
バボイは豚肉の事です。
フィリピンの厚揚げ、トクアです。
日本のものより少し小さいです。
いろいろな「トクア・バボイ」です。
フィリピン料理「トクア・バボイ」は
厚揚げと豚肉の料理です。