中々、天然酵母を起こしていなくて、やっと、やる気になって、、
レーズン酵母にまず1週間
やっと完成!
その次には、中種を起こします
レーズン酵母に粉と砂糖を入れます

2日目の様子!
発酵してます!

3日目に入れる前!

3日経ちました!
しっかり発酵して、中種完成!

ここから、オーバーナイトで冷蔵庫に入れても全く発酵してなくて、、、
翌朝、常温で半日置いてやっと、二倍量に
二次発酵を経て、ようやく焼成前の生地です

食パンとカンパーニュを焼きました
結局、丸一日かかりました。
しぼまなかっただけ、良しとします

レーズン酵母にまず1週間
やっと完成!
その次には、中種を起こします
レーズン酵母に粉と砂糖を入れます

2日目の様子!
発酵してます!

3日目に入れる前!

3日経ちました!
しっかり発酵して、中種完成!

ここから、オーバーナイトで冷蔵庫に入れても全く発酵してなくて、、、
翌朝、常温で半日置いてやっと、二倍量に
二次発酵を経て、ようやく焼成前の生地です

食パンとカンパーニュを焼きました
結局、丸一日かかりました。
しぼまなかっただけ、良しとします
