中々、天然酵母を起こしていなくて、やっと、やる気になって、、
レーズン酵母にまず1週間
やっと完成!
その次には、中種を起こします
レーズン酵母に粉と砂糖を入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/14/83df4f9326d73514edd687d88b2a8e3d.jpg?1598259234)
2日目の様子!
発酵してます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d8/c70fa10f057fb1a5705616c9847b70e0.jpg?1598259235)
3日目に入れる前!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a4/0fb60037275779d702490680b5606c4d.jpg?1598259237)
3日経ちました!
しっかり発酵して、中種完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/56/797fdfe1d7a87376a53264f437c2d49c.jpg?1598259383)
ここから、オーバーナイトで冷蔵庫に入れても全く発酵してなくて、、、
翌朝、常温で半日置いてやっと、二倍量に
二次発酵を経て、ようやく焼成前の生地です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/67/b9cba61eafa4170f90508b130835404d.jpg?1598259238)
食パンとカンパーニュを焼きました
結局、丸一日かかりました。
しぼまなかっただけ、良しとします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/29/112b2cb07147b693c58907f695362e76.jpg?1598259240)
レーズン酵母にまず1週間
やっと完成!
その次には、中種を起こします
レーズン酵母に粉と砂糖を入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/14/83df4f9326d73514edd687d88b2a8e3d.jpg?1598259234)
2日目の様子!
発酵してます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d8/c70fa10f057fb1a5705616c9847b70e0.jpg?1598259235)
3日目に入れる前!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a4/0fb60037275779d702490680b5606c4d.jpg?1598259237)
3日経ちました!
しっかり発酵して、中種完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/56/797fdfe1d7a87376a53264f437c2d49c.jpg?1598259383)
ここから、オーバーナイトで冷蔵庫に入れても全く発酵してなくて、、、
翌朝、常温で半日置いてやっと、二倍量に
二次発酵を経て、ようやく焼成前の生地です
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食パンとカンパーニュを焼きました
結局、丸一日かかりました。
しぼまなかっただけ、良しとします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/29/112b2cb07147b693c58907f695362e76.jpg?1598259240)