日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

桃仕事

2021-06-24 21:06:15 | クッキング
朝から晴れていますが、台所に籠りました。

というのは、つれあいの友達に加工用の桃をたくさん頂いたのです。

今収穫中の八幡白鳳です。

桃は(特に加工用の桃は)傷みやすいので、農作業や菜園仕事を休んで桃仕事をしました。

桃ジャムは午前と午後、2回炊きました。

500CCの瓶がもう1つあったのですが、お嫁に出した後です。
ラベルの付いた瓶は、桃を頂いたところへ里帰りしました。

桃のコンポートも作りました。

冷やすと美味しいです。

桃の残りはは10個余りになりました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする