日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

少し早い更新です

2016-01-30 19:06:43 | 日記
曇り空の一日です。

朝からべったら漬けの下漬けをしました。

我が家の大根は大きいので、4本で10kgありました。

皮をむいて横に3つに切り、それぞれ半分に切りました。

3%の塩で下漬けします。

水が上がってきたら本漬けです。

でもその前にエーコープでべったら漬けの素を買って来なければ…。



今日は土曜日でスーパーは特売日です。

買い物に行って帰って来ると、キウイ農家の人たちは剪定作業の最中です。

午後は剪定した枝を拾いに行きました。

暖かかったので仕事がはかどりました。



今夜はブログの更新が少し早くなりました。

これから婦人会の会合に行ってきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする