朝から晴れたので、キウイの剪定した枝の始末です。
つれあいは、リンが先日から拾い積んでおいた枝を、粉砕します。
粉砕する機械が入らない所は、電動ばさみで短く切ります。
これが電動ばさみです。
バッテリーは背負います。
キウイの棚の下は、剪定した枝でいっぱいです。
短く切ると、
短く切ることによって、枝が土になるのが早くなるし、授粉など後の作業がしやすくなります。
先日作った切干大根、炊いてみました。
人参と椎茸、お揚げさん(油揚げ)も加えました。
大根やシイタケ、干すことによって旨みが増しますね。
つれあいは、リンが先日から拾い積んでおいた枝を、粉砕します。
粉砕する機械が入らない所は、電動ばさみで短く切ります。
これが電動ばさみです。
バッテリーは背負います。
キウイの棚の下は、剪定した枝でいっぱいです。
短く切ると、
短く切ることによって、枝が土になるのが早くなるし、授粉など後の作業がしやすくなります。
先日作った切干大根、炊いてみました。
人参と椎茸、お揚げさん(油揚げ)も加えました。
大根やシイタケ、干すことによって旨みが増しますね。