松江を出て1日目の目的地、大山を目指した。
まずは「大神山神社」。
長く続く石畳をひたすら上り、駐車場から約20分で到着。
下山途中に脇道にそれて小川に出ると大山が見えるポイントが有ったので、パピ子と写真。
一日目の大山を堪能して今日の宿「旬香(しゅんか)」に到着。
ペットと一緒に泊まれるペンションをチェーン展開しているらしい。
記念日のディナーメニューはこちら。
テーブルにはフラワーアレンジメントのプレゼント。
パピ子のディナーはビュッフェスタイルの食べ放題。
松江を出て1日目の目的地、大山を目指した。
まずは「大神山神社」。
長く続く石畳をひたすら上り、駐車場から約20分で到着。
下山途中に脇道にそれて小川に出ると大山が見えるポイントが有ったので、パピ子と写真。
一日目の大山を堪能して今日の宿「旬香(しゅんか)」に到着。
ペットと一緒に泊まれるペンションをチェーン展開しているらしい。
記念日のディナーメニューはこちら。
テーブルにはフラワーアレンジメントのプレゼント。
パピ子のディナーはビュッフェスタイルの食べ放題。
尾道ー松江道路を通ってまずは松江城へ。
犬の入場はできるのでパピ子も一緒に散歩できた。
松江に来たらそばが食べたくなる。
パピ子と入れる行きつけの「八雲庵」でそばを頂くことにした。
「天ぷら割子そば」1,600円。
鴨肉の入ったお吸い物にそばを入れれば暖かいそばになるそうで、天ぷらも合わせていろいろな味がいただけた。
「おぼろ月夜(ざるそば風 つけだしそば 野菜天付)」880円。
ダシに入った卵は奥出雲たなべのものを使っている。
卵の黄身は箸でつまんでもわれない高級な感じで、味も濃厚でつゆの味もほかのそばとは一味違う。