見た目は広島風のお好み焼きだが、今まで見た事のない焼き方で出来上がった。
1.キャベツ、もやしを鉄板に置き炒める。
2.豚バラ肉を鉄板に置き、炒めながらコテで細切れにする。
3.3とは別にそばを鉄板で温め水でほぐす。
4.1-3を合わせ、イカ天を細かくして加え、お好みソースを絡める。
※ここまでだと焼きそばの作り方。 お好み焼きを注文したのに、間違えられたと思った。
5.お好み焼きの生地の元を鉄板にのばして焼く。
ここで?
6.4を生地に乗せ、生キャベツの千切りをひとつまみ乗せて、生地の元をまわしかけて引っくり返す。
7.卵を割り、生地の大きさに広げ、生地を乗せて完成。
食べてみると、いつも食べている広島風お好み焼きとは味が違う。 焼ききれてない焼きそばを生地と卵で挟んだ「お好み焼き風焼きそば」という感じ。 見た目は広島風だが、キャベツの甘みが出てなくチョット変わった味。
広本町の「monika」というお好み焼き屋。お好み焼きの肉玉そば、630円。 倉橋でお好み焼き屋をこのスタイルでやっていたらしい。(倉橋スタイルのお好み焼きか?)