今日は寒いのでファンヒーターの前でこんな感じ。
晩御飯は贅沢にすき焼きをすることにした。
食材は奮発して揃えてみた。
「椎茸」1枚200円、「大和いも」600円、「有精卵」6個350円で合わせて1,750円。
大和芋はすりおろしてすき焼きに入れると美味しいと八百屋のお兄ちゃんに昨年教えてもらったので、再チャレンジ。
メインのお肉は普段は絶対に買えない金額。
グラム1,500円と1,200円の薄切りロースとタン(1,200円/g)を購入。
タンと肉厚の椎茸を焼いて食べたが、最高にうまい。
すき焼きは肉が高級なので油が野菜にしみ込んで、全体が美味しくなる。
卵は値段の差が分からなかった。
次はいつ贅沢肉を買う勇気が出るかわからないが、その時を待とう。