あまからホテル帖

同居生活〇〇年目。リフレッシュを求め、今日もホテルへ。

ヒルトン小田原リゾート&スパ プールサイドレストランでの食事☆

2010-11-07 17:16:06 | グルメ
バーデ棟でチェックイン後に二階のレストランへ。
白で統一された明るい店内。従業員はみんな元気が良くて気持ちがいい。

席に着いた途端、裸の男性が目に入り「げげっ」と思ったら
そうか、奥の方は水着OKゾーンでした。
宿泊客はバスロープを着ていますが、スパのみの利用だとバスタオルしかないのよね…。

気を取り直して料理を選びます。
このプランのコース、選択肢は3つくらいだったかな。

友人もわたしも何となくナシゴレンに。
ドリンクバー付きです。昨日も書きましたが、スパ利用者、午後3時までは自由に利用出来ます。

最初に来たスープ。



マンゴーとヨーグルトですって。
甘くてねっとりしてマンゴー強し。
スープと言うか、デザートみたい。なので最後までとっておきました。

ナシゴレンはボリュームたっぷり



画像では良くわかりませんが、サテは2本です。
これがかなりお腹に来ます。1本でいいかな…。
日本の焼き鳥とそんなに変わらない味。

ご飯は油っぽくなくて食べ易かったです。
写真撮ってませんが、玉子はもうちょっと半熟だと有り難い。
スパイスはあまり効いてなかったかな。

やっぱりこのあとスープの方がいいです~
珈琲と一緒にいただきました。

ソーサーの裏を見たらノリタケで「SPAUSA」と
他の食器類もそうでした。
特注してたんですね。



スパウザの歴史についてはウィキに詳しく


プールサイドレストラン アクアフェ カフェ / 根府川駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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