10月25日
ピッコロジュニア 唐揚げカレー 580円
駅の地下街にあり、カウンターだけのカレー屋。
初めて店内に入ったが、イスが非常に小さく、成人男子にはちょっぴり窮屈。
ちぢこまってカレーをモサモサ食べる。
味もさほど特徴があるわけではない。カウンターだけなので、ゆっくり食べるわけにもいかない。
忙しいけどとりあえず食べたいというとき以外にはさほどメリットを感じなかった。
10月26日
カレーパン 100円
愚直にカレー。偽りのないカレーな日々。
スパイスとともに、僕はある。
体の細胞すべてにスパイスが行き渡るまで。
10月27日
はげましのお手紙ありがとうございました(笑)。
日々精進。
インド人を見たら、微笑みかけてます。
合い言葉は「ナマスカール」。
きょうは、本屋で欲しい本探しに難航したため、飯を食う時間がなくなってしまう。
会社へと戻る帰り道に松屋を発見。
カレー 290円
安い割りにはおいしいぞ。トマトもしっかり煮込んであるのが気に入った。
吉●屋のカレー丼よりは、ぜったいこっちだな。
10月28日
インデアンカレー インデアンスパデティ 680円
今週も行ってきましたインデアン。もうすっかり店のおばちゃんとも顔なじみ。
たまには麺が食べたいとスパデティを注文。
通ったことのない道を通ると、1軒の喫茶店に「大阪で2番目においしいカレー」の張り紙を発見。
挑戦せねばなるまいて。
10月29日
Coco壱番屋 クリームコロッケカレー 600円
全国チェーンのCoco壱番屋。本店は実家のすぐ近くにあるんだよね。
ほかのカレー屋にくらべて味が劣ると思っているので、いままで行かなかったが、
カレー舌になってきたので、味を試しに行ってみることに。
…。
同じ値段なら、ほかのカレー食べます。店員の愛想はいいけど。
10月30日
黒門屋 黒門屋カレー 480円
大阪の台所といえば、黒門市場。
そこに店を構えている(だろう)黒門屋の支店を発見。
23時間寝かしたカレーと店頭に大きく書かれていて、期待が高まる。
ルーは、フォン・ド・ヴォーを加えたようなまろやかさが前面に出て、スパイスはあくまで隠し味という感じ。
さらさらと食べやすく、一気に完食したが、食後口の中にスパイスの残り香が香るいい1品だった。
トッピングもあまりなく、バリエーションが少ないのが難点か。
でもおいしかった。
カレーを食べるのは、ほとんど会社の休憩時間。夕食として食べている。
目的がカレー1本なので、きょうはなにを食べよう?と悩むことがないのが、気楽でいい。
まだまだいくぞ。
来週あたり、タイカレーを食べようかな…。
ピッコロジュニア 唐揚げカレー 580円
駅の地下街にあり、カウンターだけのカレー屋。
初めて店内に入ったが、イスが非常に小さく、成人男子にはちょっぴり窮屈。
ちぢこまってカレーをモサモサ食べる。
味もさほど特徴があるわけではない。カウンターだけなので、ゆっくり食べるわけにもいかない。
忙しいけどとりあえず食べたいというとき以外にはさほどメリットを感じなかった。
10月26日
カレーパン 100円
愚直にカレー。偽りのないカレーな日々。
スパイスとともに、僕はある。
体の細胞すべてにスパイスが行き渡るまで。
10月27日
はげましのお手紙ありがとうございました(笑)。
日々精進。
インド人を見たら、微笑みかけてます。
合い言葉は「ナマスカール」。
きょうは、本屋で欲しい本探しに難航したため、飯を食う時間がなくなってしまう。
会社へと戻る帰り道に松屋を発見。
カレー 290円
安い割りにはおいしいぞ。トマトもしっかり煮込んであるのが気に入った。
吉●屋のカレー丼よりは、ぜったいこっちだな。
10月28日
インデアンカレー インデアンスパデティ 680円
今週も行ってきましたインデアン。もうすっかり店のおばちゃんとも顔なじみ。
たまには麺が食べたいとスパデティを注文。
通ったことのない道を通ると、1軒の喫茶店に「大阪で2番目においしいカレー」の張り紙を発見。
挑戦せねばなるまいて。
10月29日
Coco壱番屋 クリームコロッケカレー 600円
全国チェーンのCoco壱番屋。本店は実家のすぐ近くにあるんだよね。
ほかのカレー屋にくらべて味が劣ると思っているので、いままで行かなかったが、
カレー舌になってきたので、味を試しに行ってみることに。
…。
同じ値段なら、ほかのカレー食べます。店員の愛想はいいけど。
10月30日
黒門屋 黒門屋カレー 480円
大阪の台所といえば、黒門市場。
そこに店を構えている(だろう)黒門屋の支店を発見。
23時間寝かしたカレーと店頭に大きく書かれていて、期待が高まる。
ルーは、フォン・ド・ヴォーを加えたようなまろやかさが前面に出て、スパイスはあくまで隠し味という感じ。
さらさらと食べやすく、一気に完食したが、食後口の中にスパイスの残り香が香るいい1品だった。
トッピングもあまりなく、バリエーションが少ないのが難点か。
でもおいしかった。
カレーを食べるのは、ほとんど会社の休憩時間。夕食として食べている。
目的がカレー1本なので、きょうはなにを食べよう?と悩むことがないのが、気楽でいい。
まだまだいくぞ。
来週あたり、タイカレーを食べようかな…。
風邪ひいたかもしれないです。
スパイスで退けられるのでしょうか…。
↑オヤジギャグですけど(照)いや、照れちゃいけない!