とりめし!
これは9月17日(土)のお弁当です。
とりめしの作り方はいたって簡単。
鶏の唐揚げを刻んで甘辛ダレ(天丼のたれやうなぎのタレなど)をかけるだけ。
ごはんにもみ海苔を敷いておけばさらにおいしさUPです!
唐揚げの残り物があるときに作ると手間がかからずいいですよ♪
9月20日(火)のお弁当
☆カレイのフライ
☆焼き豚(市販のん)
☆かぼちゃの煮物
☆たまごやき
☆オクラのおかか和え
☆ゆで人参、レタス
やっと、明日から大学生は後期が始まります。
夏休み長すぎねぇ?
わたすもとーちゃんも高卒なので
大学の夏休みが、いつからいつまでって知らなかったのよ・・・。
で、この休みの期間分の授業料減らしてくんない?(ムリ?)
それと、追試にお金かかるのっていったい・・・ぼったくりバーかと思いました。大学。
ぽちっとしてくれたら嬉しいです!!
にほんブログ村 にほんブログ村
人気ブログランキング ぽちっとありがとう!
ページが表示されるまで待って下さいね。
これは9月17日(土)のお弁当です。
とりめしの作り方はいたって簡単。
鶏の唐揚げを刻んで甘辛ダレ(天丼のたれやうなぎのタレなど)をかけるだけ。
ごはんにもみ海苔を敷いておけばさらにおいしさUPです!
唐揚げの残り物があるときに作ると手間がかからずいいですよ♪
9月20日(火)のお弁当
☆カレイのフライ
☆焼き豚(市販のん)
☆かぼちゃの煮物
☆たまごやき
☆オクラのおかか和え
☆ゆで人参、レタス
やっと、明日から大学生は後期が始まります。
夏休み長すぎねぇ?
わたすもとーちゃんも高卒なので
大学の夏休みが、いつからいつまでって知らなかったのよ・・・。
で、この休みの期間分の授業料減らしてくんない?(ムリ?)
それと、追試にお金かかるのっていったい・・・ぼったくりバーかと思いました。大学。
ぽちっとしてくれたら嬉しいです!!
にほんブログ村 にほんブログ村
人気ブログランキング ぽちっとありがとう!
ページが表示されるまで待って下さいね。