大根とさば缶でカレー
年に1回ぐらいこの時期に大根でカレーを作ります
いつもはツナ缶を使うけどこの日はさば缶がお家にあったのでね
大根は火が通りにくいので最初に焼くようにしっかり炒めて
玉ねぎとかニンニク・生姜・鷹の爪を追加してまたしっかり炒めて
トマト缶を加えてまた炒めて
さば缶を加えてまた炒めて
お水とカレー粉を加えてグツグツグツグツ
とろみが出るまで30分くらいかなグツグツグツグツ
カレーの仕上げにお醤油とお砂糖チョットとガラムマサラでお味を調えますよ
煮込んでいる間にかぼちゃサラダを作りました
レンチンカボチャに塩コショウとマヨネーズで出来上がり
美味しい~
・
・
今日は家事も最小限にしてのんびり過ごしました
というわけでまた 観てしまった
「ひよこちゃんここ座って!」と言う藤堂さんに
何だか「ハ~イ!」と答えたくなっちゃう
へへへっ