「おーまいがー!!」
ラインが届きました
この子ったらお仕事中のはずだのに
何処で観てたんだろう
ワールドカップ
コートジボワールと聞くと
ハメド君を思い出す
サッカーまだやってるのかな
鳥取で活躍していたサッカー選手です
ブログをさぼっていて
ときどき私の作ったお料理を
「真似して作ってるんですよ~」って
言って下さる方があるので
最近のをちょっとだけ
今日のお昼
今年初の「おそうめん」
日本 コートジボワール の
ハーフタイムにちゃちゃっと下準備をして
試合が終わったらすぐに食べられるように
簡単に作れちゃう「おそうめん」にちてみまちた
あら・・・赤ちゃんことばに・・・単なる入力ミスでございます
「してみました」 とキーボードをタッチしたつもり でした
昨日のお昼 「豚バラ丼」
私が食欲のない時は
私の苦手なものを作って
「私、食べられないから」と言って
私だけお茶漬けですませてみたりして・・・。
採れたて新鮮
茄子 & プチトマト
茄子のヘタが チクッと痛い
「蒸鶏と茄子のごま油風味」
鶏胸肉と茄子を蒸して白ネギを飾り
ネギの上に熱々にしたごま油を
回しかけます ジュ~ン おいしそうな音がします
あとは
かぼちゃの煮物とか採れたてプチトマトとか
ブラックチェリーは今年初
「いわしだんごとニラ・しめじの煮物」
「カルボナーラ」 「玉ねぎサラダ」
これ何だっけ
「鶏肉の照り焼き」とか
義母が作ってくださった
かぼちゃとかエンドウ豆の煮物
新玉ねぎは
お味噌とみりんとお砂糖を混ぜたものを
ペッタリと塗ってオーブンで焼きました
・
・
松屋はないのよ でも
すき家はあるの
私が美容院に行った日
お昼までに帰れなくて
すき家の牛丼を家族の皆さまが
お食べになっていて
美容院へ行って美しくなった
(髪の毛だけだけど・・・)
牛丼が苦手な私のために
「うな重」が残してありました
(うなぎ、あと一切れのせてくれ・・・と おもふ)
でも、牛どんよりも高級品らしいので
大人しく黙ってひとりでいただく・・・。