ゴールデンウイークに植えたナス、ピーマンの成長が楽しみ。
毎日のように収穫出来るので浅漬けにも挑戦。
美味しく料理できて夏は重宝するナスやピーマン。
誰にも作りやすくて食べ飽きるほどの収穫がある。
9月5日だというのに夏の陽射しがきつい。
朝晩の気温は幾分下がったとはいえ、
野菜にとっては毎日水が欲しいのだろうが付き合っていられない。
昼間のうだるような暑さには耐え難い。
秋からの種まきが近づいてきたが、
まだまだ元気な夏野菜を引き抜くにはしのび難い。
秋口になるとピーマンが赤く染まってくるのはなぜだろう。
赤いピーマンは甘味が増してきて美味しいそうだ。
朝晩の気温は幾分下がったとはいえ、
野菜にとっては毎日水が欲しいのだろうが付き合っていられない。
昼間のうだるような暑さには耐え難い。
秋からの種まきが近づいてきたが、
まだまだ元気な夏野菜を引き抜くにはしのび難い。
秋口になるとピーマンが赤く染まってくるのはなぜだろう。
赤いピーマンは甘味が増してきて美味しいそうだ。
ナスの剪定は盆すぎだったが、新しい枝が出て勢いがよい。
これからは柔らかい秋ナスが美味しい。
蒸して生姜醤油で食べると超新鮮な味がする。
味噌汁に浮かんだナスも大好きだ。
ニンジンとナスの炒め物も美味しい。
だから、まだまだ夏は終わりそうにもない。
その向こうでモロヘイヤが水を欲しがっている。
暑さでしおれかかっているが、散水で生き返るだろう。
モロヘイヤは まもなく花の蕾ができそうだ。
葉が硬くなり、夏シーズンの終わりを告げる。
これからは柔らかい秋ナスが美味しい。
蒸して生姜醤油で食べると超新鮮な味がする。
味噌汁に浮かんだナスも大好きだ。
ニンジンとナスの炒め物も美味しい。
だから、まだまだ夏は終わりそうにもない。
その向こうでモロヘイヤが水を欲しがっている。
暑さでしおれかかっているが、散水で生き返るだろう。
モロヘイヤは まもなく花の蕾ができそうだ。
葉が硬くなり、夏シーズンの終わりを告げる。
クレオパトラも食したというモロヘイヤは便通にもってこいかも。
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