おせち六品目、筑前煮です!
いや、これはいりどりか。中学生の時の調理実習レシピをいまだに使っておるのだが、いりどり、でした。
筑前煮といりどりの違いが判らんと前も言っていた気がする、調べた気もするが、忘れたなぁ。
こんにゃくは入れず、食べる時に別煮にしたものを加えることにしました。
これで、冷凍できるおせちは終わり。あとは年明け、帰省から帰ってから、なますとか、お雑煮のおつゆとか作る予定。第二弾のお正月を楽しむんだよーん
もう今年もあとわずか……
おせち六品目、筑前煮です!
いや、これはいりどりか。中学生の時の調理実習レシピをいまだに使っておるのだが、いりどり、でした。
筑前煮といりどりの違いが判らんと前も言っていた気がする、調べた気もするが、忘れたなぁ。
こんにゃくは入れず、食べる時に別煮にしたものを加えることにしました。
これで、冷凍できるおせちは終わり。あとは年明け、帰省から帰ってから、なますとか、お雑煮のおつゆとか作る予定。第二弾のお正月を楽しむんだよーん
もう今年もあとわずか……