今年は、柿のなりどしのようです。
ぬきがき、干し柿、お裾分け・・・・・ビタミンCが豊富の柿を沢山頂いています。
ブログで教えて頂いた、スライスや八つ切りに切った干し柿もやってみようと思います。
干し柿は、まだこちらは、暖かいので、ある程度乾いたら、冷凍庫にいれて、北風がふいた時に干すと良いというので、少し冷凍してみました。
昨日畑に行ったら、ピーマンやナスが沢山取れました。もうすぐナスは、終わりそうですが、ピーマンはまだ取れそうです。
それを3人の友人、知人にお裾分けしました。
かわりにお茶をご馳走になったり、畑のものをたくさん頂いたり等々、残念な知らせもまい込みましたが、おおむね良い1日でした。
粉がふいたら、パンに入れてみようと思っています。天ぷらにしたこともあるんですよ。
こちらも まだですが
もう少ししたら ご近所さんの軒下に
たくさんぶら下げられていますよ
yamaさんも 色々試して
美味しいくなぁ~れ