伊勢海老漁の季節になりました。以前は親戚から、頂いたりしていたのですが、高齢化でやらなくなり、この頃では、母が買ってくれます。
これは、お刺身にしました。ほんのりと甘く、美味しかったです。殻は、お味噌汁にしました。伊勢海老だけでは、出しがでないので、かつおだしも加えたり、えのきを入れたりします。
おばは、天ぷらにしたりするそうです。
次回は天ぷらにしたいけど、もうないかなあ~。
また、食べたいなあ~。
伊勢海老漁の季節になりました。以前は親戚から、頂いたりしていたのですが、高齢化でやらなくなり、この頃では、母が買ってくれます。
これは、お刺身にしました。ほんのりと甘く、美味しかったです。殻は、お味噌汁にしました。伊勢海老だけでは、出しがでないので、かつおだしも加えたり、えのきを入れたりします。
おばは、天ぷらにしたりするそうです。
次回は天ぷらにしたいけど、もうないかなあ~。
また、食べたいなあ~。
伊勢海老だぁ~
美味しそう
海老好きのワタシには とても目に毒
ただただ 食べたい~の一言
伊豆に食べに来てくださーい。
伊勢海老のてんぷら、ひゃ~、すごい。
そういえば南極料理人という映画で
伊勢海老のフライのシーンがあり、ユーモラスで覚えてます。
豪華でしょうね、伊勢海老のてんぷら、
想像しただけでもよだれが出ます。。。
「南極料理人」近々、見てみようと思います。いろんな伊勢海老料理をつくりましたが、天ぷらはまだやったことがありません。でも、伯母が小さめの伊勢海老を天ぷらにしたと聞いたので、作ってみたくなりました。でも、伊勢海老が手に入ったらですが。