施設園芸3年目。
春菊、青唐辛子の栽培も安定して出来るようになってきました。
そして、先日の宿泊研修で新規就農者のみなさんの熱意❗
若き農業者のみなさんの、食品ロスへの取り組み❗を目の当たりにし、
自分も本格的に栽培している、春菊、青唐辛子の食品ロスへの取り組みをやってみることにしました。

来週月曜日から、中央病院前にある、ひととひとさんにて、春菊のロス部分を販売します。
春菊は出荷時に、規定の長さに合わせて袋詰めするため、長い部分を切り落とします。
その際に出た葉の部分、茎の部分がロスになります。
また、この品種は、茎の部分も柔らかくて美味しいです。
なので、葉だけを袋詰めした商品と、茎と葉を混ぜた商品を販売えたします。
商品形態は明日こちらにあげたいと思います。
代表の三川さんと昨日ミーティングさせて頂きました。
また、お土産に持っていってもらった春菊で作ったお料理をインスタのストーリーズに載せて頂きました✨
ありがとうございます☺️


こちらが「ひととひと」さんのチラシになります。

施設園芸⭐スタープラチナ✨
少しずつ少しずつ、前に向かって歩んでおります❗
頑張ろう❗農家❗
春菊、青唐辛子の栽培も安定して出来るようになってきました。
そして、先日の宿泊研修で新規就農者のみなさんの熱意❗
若き農業者のみなさんの、食品ロスへの取り組み❗を目の当たりにし、
自分も本格的に栽培している、春菊、青唐辛子の食品ロスへの取り組みをやってみることにしました。

来週月曜日から、中央病院前にある、ひととひとさんにて、春菊のロス部分を販売します。
春菊は出荷時に、規定の長さに合わせて袋詰めするため、長い部分を切り落とします。
その際に出た葉の部分、茎の部分がロスになります。
また、この品種は、茎の部分も柔らかくて美味しいです。
なので、葉だけを袋詰めした商品と、茎と葉を混ぜた商品を販売えたします。
商品形態は明日こちらにあげたいと思います。
代表の三川さんと昨日ミーティングさせて頂きました。
また、お土産に持っていってもらった春菊で作ったお料理をインスタのストーリーズに載せて頂きました✨
ありがとうございます☺️


こちらが「ひととひと」さんのチラシになります。

施設園芸⭐スタープラチナ✨
少しずつ少しずつ、前に向かって歩んでおります❗
頑張ろう❗農家❗