水稲用 乳酸菌活性装置の結果が出ました。 2017-08-19 10:11:49 | 健康作り 7月末に収穫を迎えた種子島から稲が届きました。 種子島で実験していた「水稲用 微生物活性器」の結果です。 右側の稲が乳酸菌農法で栽培した物、左が微生物活性器と乳酸菌農法を 組み合わせたもです。両方とも収量、粒の大きさも申し分ない出来ですが 活性器を使用したものは見ての通り丈が伸び収量も多そうです。 これから細かく検査してみす。私を含めあと2か所で実証試験をしている 圃場が有るので10月の収穫が楽しみです。 « 元気な乳酸菌と年老いた乳酸菌 | トップ | お米の穂が出てきました。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます