常識の扉の向こう側

これからの世の中を健康に生き抜く為のブログです。

新米は美味いな~!!

2020-10-04 18:48:56 | 健康作り

10月5日より新米の販売を始めます。

乳酸菌農法で無農薬栽培したお米です。品種は『たきたて』です。

粘りが強く、香の立つとても美味しいお米です。

今年は、7月の長雨と日照不足により分株が少なく収量が例年の半分ほどでしたが

収穫したお米は、粒も大きく最高の出来です。

早期に完売すると思いますのでお申し込みはお早めに。

追記

来年は、真菰の栽培を増やすため水田を一枚減らすので

お米の販売は、今年が最後になると思います。


コメントを紹介します。

2020-10-04 15:47:21 | 健康作り

2020年10月2日に日本でレビュー済み

Amazonで購入
小さく軽くてとてもオシャレです。
機能も良いと思います。
自分用に求めたのですが、エネルギーに敏感な息子が毎日使用していて私に戻る気配なしです。(笑)
息子はそれなりのエネルギーリーディングができるので気に入ったということなのでしょう。