炭と健康人生

炭に関わって健康、人生、自然、免疫力が理解できる根本がわかる。ほんものがわかる。まさに自然は「たこ焼き」だ。

動物に!炭を食べさせる!!!

2011年04月30日 | 

動物に炭を食べさせる!結果は!
牛・豚に炭を食べさせる!
昔から犬・猿・馬などは人間が炭を食べさせる前から炭を食べる習慣を持っていました。体調が悪くなると、自分から炭をかじって、体調が戻るまであまり体を動かさずにじっとしています。牛と豚で実験した場合、脂肪があっさりしたジューシーな肉になりました。また、病気に強くなり、糞尿の匂いが薄れました。鶏の場合は、夏の熱射病になるのが少なくなり、玉子の殻が丈夫になりました。卵を産む期間が長くなり、廃鶏にする時期が遅くなりました。糞尿の匂いが薄れたのも同じです。どれも体内のコレステロールを下げて血液の流れを良くするのでしょうか?

牛・豚・にわとりの状態を見れば、人間も同じではないかと推測されます。

 スミカプセル

 


炭で!健康を求めて!

2011年04月28日 | 

近年は、添加物、化学調味料、各種抗生物質、酸化防止剤、ホルモン剤などが体内に入ってくるため自然とガンや原因不明の病気に陥りやすい体質になっています。身の穢れは心の曇りです。

炭は人類が「火」を使うようになってから今日に至るまで切り離せない関係を築いて来ました。調理、暖房、筆記具、研磨材、消臭、調湿、解毒、土壌改良材、水・油浄化、飼料の添加物など広範囲に使われているのがお解りいただけると思います。
具体的には、刀を研ぐ、トイレの消臭、床下の湿気取り、体内の毒を排出、土壌内の菌根菌を増やす、水・油の不純物を吸着、牛・豚・鶏の余分な脂肪、不純物を排出などです。このように大昔から炭は身の穢れを取り除くことが出来るすぐれものです。


★例えば、川も環境により水が汚れてくると生息する生物の種類が変わってきます。水が清らかなときと汚れたときとでは、住む魚や昆虫の種類が違うのです。
人間の体も同じで食事や生活習慣で少しずつ体に汚れが溜まると内臓の機能が衰えたりガン細胞が住み始めます。これは自分の体のバロメーターで、アトピーや花粉症、血圧が高くなったり、痛風や糖尿病、ガン細胞が住み着くと言うのは、体が汚れてきた証拠です。川の水をきれいにするように体をきれいにすれば自然と内臓の機能は回復し、ガン細胞やそれらのものは住み難くなります。

何種類もの薬を使えばどのような副作用が出てくるか予想もつきません。炭は他の物質と一緒にせず炭だけが良いのです。それも微粉炭でなく、粒も粉も混ざっているのがベストです。

スミカプセル


炭を食べる!21年間を振り返って!!!

2011年04月28日 | 

2011-04-19 に投稿した記事を補足します。

これから炭を食べる(飲む)方に21年間炭を使用してきた(体内に入れた)感想を書きますので参考にしてください。

長所;
1. 二日酔いには、絶大な効果があります。お酒を飲む前でも飲んだ後でもです。お酒を飲む前に使用した場合、あまり酔わないのでお酒の量が増えます。お酒を飲んだ後の翌朝二日酔いの状態で使用した場合は、5分もしないうちに気分はスッキリします。

2. 胸焼けした場合に炭を使用すれば、気分はスッキリです。悪いものを食べて食当たりの状態も同じでスッキリします。

3. 便秘にはてきめんに効果があります。飲む量にもよりますが、私は、スミカプセルを1つ~2つで十分です。友人は、5つ~8つくらい飲みます。人によって体質や体重も違いますので自分に合った量を見つけてください。下痢にも同じく効果があります。

4. 体脂肪やダイエット、血糖値が下がるのは早いです。飲めば飲むほどにやせていきます。体内の脂肪や血液中のコレステロールを吸着して体外に放出するのですから。

5. 私は、体重が90キロ近くありました。また糖尿病の予備軍で痛風でもありましたが、スミカプセルを使用して体重は一時期70キロぐらいになりました。もちろん痛風もなくなりました。現在は82キロほどです。

6. 炭は焼かれることによって不純物のない純粋なピュアな状態で出てきます。炭素は半永久に変化せず炭素です。副作用がほとんど無いのが特徴です。どんなものにも相性が良く、にんにく、卵黄、ロイヤルゼリー、マカ、すっぽんなどと一緒に使用すれば、効果は倍以上になります。

7. 炭は、弱アルカリですから、悪玉菌に強く、善玉菌を活性化します。腸が強くなり免疫力が高くなります。

短所;
1. 人は少しでも効果があると、大量に使用しますが、薬も多く使用すると毒と一緒で、炭も同じです。自分の適量を早く知ることです。

2. 体内の脂肪や血液中のコレステロールを吸着して体外に排出すのはうれしいですが、反面スタミナが無くなります。疲れやすくなります。何でも程が肝心!

3. 炭は昔から研磨剤に使用されています。ということは、空腹時に使用すると胃壁を痛める可能性があります。人によっては全く問題ない方もいらっしゃいます。私は胃腸が弱いので、食後30分から1時間くらいを目安に飲んでいます。

4. 微粉末で使用するのが多いですが、非常に細かい微粉末になると吸着する幅が限られてきます。また、腸壁にへばり付き安く体外に排出されにくくなります。

食べるのに良い炭;
炭は粒と粉末の混ざったものがベストです。

スミカプセル


体を解毒する!

2011年04月26日 | 

現在の食べ物は環境が悪いせいか、菌の少ない食べ物が多いようです。体に蓄積される毒素をどのように解毒、排毒させるは工夫が必要です。なぜなら、毒素を出すには昔から塩が有効だったのですが、今は人工的な塩(体にとって悪い塩)が多く、そのため塩以外のものを考えることが大事です。
今はポピュラーではありませんがその中の一つが炭です。炭は血液中の不必要なコレステロールや体内の不純物を吸着して便と共に出してしまいます。また腸内菌を活性化して免疫力を高め自然治癒力の回復に努めます。

スミカプセル


炭を食べる!変わった客!!

2011年04月26日 | 

お客様の中に少し変わった方がいらっしゃいます。
糖尿病なので炭を飲んで(食べて)おられるのですが、糖尿病を治すためでなく、検査に引っ掛からないために炭を使用しておられるのです。なぜなら、大変グルメな方で美味しいものをよく食べられるのです。すると血糖値の検査に引っ掛かるわけです。ところが炭を飲む(食べる)ことにより血糖値が下がりますから、定期検査の前に炭を使うわけです。そうすると血糖値の定期検査も難なくパスするという。わけのわからない使い方をされてゐます。
スミカプセル


備長炭は油に最適!

2011年04月25日 | 

天ぷらをプロのようにカラッと揚げるには、油と一緒に備長炭を鍋に入れて揚げるとあっさりとカラッと揚がります。備長炭の穴は大変小さく、細かい穴が無数に開いていて不純物を多く吸着させます。また炭は炭素ですから熱効率がよく、遠赤外線を持っています。そのうえ弱アルカリ体質ですから油の酸化を抑えます。天ぷらにはもってこいのパートナーです。

スミコロ備長炭


食べる炭とは?(炭を飲む・・・?) 昔の知恵!

2011年04月25日 | 

これは、2004-07-09に書いた記事です。この頃はあまり話題になっていませんでした。最近は、糖尿や通風、心筋梗塞、脳梗塞などが増えてきたようです。それで炭の効果が見直されてきたようです。「炭を食べる」「炭を飲む」人が多くなりました。私は炭を体内に取り入れて20年以上になりますが、いたって健康です。炭を食べるのは、昔の知恵ですね。科学が進んでいないから人は工夫をしたんでしょう。下記がその当時のものです。

ここんところ毎日炭を飲んでいる。炭みたいな黒いものを飲んだらガンになるよ。大丈夫あれは迷信です。2,3年前まではそのように言われていましたが、つい最近の研究ではあれは間違いです。その様な発表がありました。

この程度です。何も心配はありません。何千年も前から生活の知恵として使われていた炭です。最近のへなちょこ科学でわかる訳がありません。

話はそれますが、発掘された古墳の壁画をどうしたら問題なく保存できるかを考えておられるのが、現状です。機械化された頭では回答が出ないそうです。

それで、私は炭を飲むのですが、なぜ飲むのか? それは自分の体の中の不純物を排出したいのです。

今年は異常に暑いので、ビールを良く飲みます。飲めば食べます。食べると太ります。運動をあまりしないのに、このような食生活を続けていると、仕舞いには糖尿病になります。その後辛い目をしながら死を迎えるのです。

人間誰でも生まれたからには、必ず死にます。これには例外がありません。私も覚悟しています。ただ同じ死ぬにしても、辛い思いをするよりも健康な状態で往生したいと思っています。

その為に、体の中の不純物を排出してくれる炭を飲むのです。昔から動物は炭を飲む習慣を持っています。犬も体調が悪いと炭をかじります。

飲むとどうなるか?
1.便秘をしない。下痢止めになる
2.痩せる。ダイエットにはもってこい!!!
3.整腸作用がある。腸内菌を活発化させる
4.血液中のコレステロールを減らす
5.お酒を飲みすぎても二日酔いしない
6.油物を食べ過ぎても胸焼けしない
7.カルシュウムの摂取量を増やす
8.免疫力を高める。傷や病気の直りが早い
9.体の中の不純物を吸着して排出する
10.飲み過ぎるとスタミナが無くなってくる

こんなものですから一年を通じて快調です。
スミカプセル


木炭と竹炭どっち?????

2011年04月23日 | 

あなたは、木炭ですか?竹炭ですか?
と聞かれてどちらを選びますか?私は木炭です。自然界で同じ物はありません。どちらが良くてどちらが劣るというものではありません。人間の手と同じで、木炭が親指なら、竹炭は小指のようなもので、お互いに持ち味が違うからです。でも成長するまでの期間に開きがあるので蓄える養分量は?
それでは、それぞれを具体的に比べてみましょう。
木炭:
 1. 利用を始めてから2000年以上経過
 2. 山で焼くため、集材も運搬も多大な労力が必要
 3. 成長するのに、20から50年60年も掛かる
 4. 価格的には、古くからの市場慣習から低く抑えられている
 5. 生産量は、成長にも運搬にも時間とコストがかかるため少ない
 6. 効果: 糖尿病、痛風、脳梗塞、脳血栓、動脈瘤、心筋梗塞、整腸剤、下痢止  め、妊娠中毒症、便秘、花粉症、アレルギー、骨粗しょう症、食べすぎ、胸焼け、二日酔い、水・油浄化、湿度調節、不純物の吸着、土壌改良、研磨剤、飼料添加剤、天然添加物など

竹炭:
 1. 利用を始めて10年くらいしか経っていない
 2. 里で焼くため、集材も運搬もあまり労力を必要としない
 3. 成長するのに、5から6年くらいで済む
 4. 価格的には、木炭に比べて非常に高い!
 5. 生産量は、成長が早く、近場にあるため大量生産できる
 6. 効果: 木炭と同じといわれている

以上のように違いがあります。では、なぜ、竹炭は簡単に手に入り大量に焼けるのに最近でしか利用されていないのでしょうか?それだけが解決されていない問題です。

さて、あなたならどちらを選びますか?


炭を食べる!糖尿病で!!

2011年04月20日 | 

12年ほど前になりますが、お年寄りの方から電話を頂きました。炭の粉を欲しいと申され、何にお使いになるのですか?と聞きますと「飲むのです」とおっしゃいます。今までは滋賀から大阪の病院まで通って炭を手に入れていたそうです。ところがどこかで私どものことをお知りになられました。糖尿病を患っておられて、血糖値を下げるために大阪まで行って炭を手に入れていたということです。それから今年まで長きにわたり私どもから炭を入手しておられます。

どうして長年炭を食べているのに治らないのですか?という疑問が残ります。それは、炭を飲めばすぐに血糖値が下がりますので、美食豊食がやめられないのだそうです。

やはり美味しいものを我慢することはむずかしい!!


超!! 簡単ミネラル水作り方改訂版

2011年04月19日 | 

人の身体には自然水が一番です。その自然が今怪しいので、人工的に自然なものを求めます。特に現在の水道水は良くないです。長年に渡るカルキ等による人体への影響を軽く見るわけには行きません。 そこで浄水器等が出てきたわけです。これ以上に素晴らしいのが杉で焼かれた炭です。 水道水の不純物を除去するのは炭も浄水器も同じですが炭と浄水器の違いは、炭は生木の間に大地から何十年掛けて、吸い上げて蓄えたミネラルを水に溶かして供給してくれるのです。 と言う事は、水道水のカルキやトリハロメタン等の不純物を取り除いた上に水の中にミネラルを溶かし出してアルプスの岩清水と同じものにして供給してくれるというものです。 非常な優れものですねえ!!! では、経済的にはどうなんでしょう?これは、ダントツに炭の方が有利です。水道料金(全国平均3,125円/1ヶ月)はどちらにも掛かってきますが、(600円)と浄水器(数千円から数十万円)の価格を比較すれば明快に炭の方が有利ですね。ただ、浄化する量から言うと浄水器の方が有利ですね。 これまでの事を総合的に整理すれば、浄水器で濾過した水道水を料理に。飲料水については、炭で、もう一度濾過するのがベストです。 簡単ミネラル水の作り方;1)水道水そのまま(又は浄水器を通した水道水)を1~10リットル入りの容器に入れます。 2)そこにこぶし大の杉の炭または備長炭を入れ初回は24時間経過した水を使用します。 3)次ぎは、寝る前に減った分だけ水を足して置き、翌朝から利用します。 4)これの繰り返しで2ヶ月から4ヶ月間使用出来ます。(杉の炭で濾過した水は半年間静置しても腐りません)   期間に差があるのは、水道水のカルキ投入量によります。 電気湯沸しポットを利用する場合;1)水道水そのまま(又は浄水器を通した水道水)を電気湯沸しポットに入れます。 2)同じくそこにこぶし大の杉の炭 または備長炭を入れます。 3)あとは入れっぱなしで2ヶ月から4ヶ月間使用出来ます。 期間に差があるのは、水道水のカルキ投入量によります。 使用期間が終了した炭は乾燥させて、冷蔵庫や下駄箱、トイレ等に置いて脱臭剤としてお使い下さい。最終的には、砕いて庭や畑の土壌改良剤としてご利用下さい。 最後まで使いきったら、非常に安い買い物に思います。 自然治癒力が働くようになります。ミネラル豊富なきれいなエネルギーのある水を体内に取り入れると、腸内菌が活性化して血液を浄化します。 血液がきれいになると身体をどんどん浄化します。浄化された身体は怪我の直りが早く、病原菌に抵抗力のある免疫力が強くなった身体に変化させます。


炭を食べる!

2011年04月19日 | 

炭を食べ始めて、早や21年になります。最初お年寄りに調子が悪い時に炭をかじっていると聞いて、私もかじってみました。炭は家にも事務所にもどこにでもありましたので、すぐにやってみました。快調(腸)ですね。驚きました。まず便秘しないです。次に二日酔いが無いです。朝二日酔いで頭がガンガン痛く、吐き気がするのに、炭を水で飲むと5分も経たないうちにスッキリしてます。二日酔いが本当に嘘のように治っています。昔の人は、炭を食べる、炭を飲むのは当たり前のようです。