正月のお酒はちょっといつもと違うものであるほうが楽しい.昨年は,広島の方からもらった「戦艦大和搭載酒」でした.今年は,宮古島でフィールドワークをしている先生ご推薦の琉球泡盛「太郎」です.
度数 25 度.宮古島のナポレオンと呼ばれるこのお酒.ロックでいただきます.蒸留酒の強い香り.クリアな味と柔らかいアルコールの刺激.するすると喉を通っていきます.確かにこれは美味しい.
このお酒を推薦してくださった先生は,宮古島へ行くとまずこの太郎をケースで買って自宅へ送られるとのこと.フィールドワーク中はもちろん,帰ればケースで送った太郎を飲み続ける.それが残り少なくなった頃にまた宮古島へフィールドワークにでかけるというほどのお気に入りだそうですが,それも納得の美味しさです.
度数 25 度.宮古島のナポレオンと呼ばれるこのお酒.ロックでいただきます.蒸留酒の強い香り.クリアな味と柔らかいアルコールの刺激.するすると喉を通っていきます.確かにこれは美味しい.
このお酒を推薦してくださった先生は,宮古島へ行くとまずこの太郎をケースで買って自宅へ送られるとのこと.フィールドワーク中はもちろん,帰ればケースで送った太郎を飲み続ける.それが残り少なくなった頃にまた宮古島へフィールドワークにでかけるというほどのお気に入りだそうですが,それも納得の美味しさです.
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