![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/32/97477b9144ee5a9c3d269a5ef43750f4.jpg)
仕事の調子によっては,夕食を作ることがおろそかになる.外に出るのがおっくうなときは,夕食の買い出しすら面倒に感じる.今日はその典型.でもなんとかまともなごはんを食べたいので,冷蔵庫と相談する.
メインの素材はまちがいなく豚の挽肉.やきうどんの残りなので,使ってやらないといけない.残念ながら卵はない.野菜はタマネギ・キュウリ・ジャガイモ.昨日の残りのポテトサラダもある.
タマネギをみじん切りにして挽肉と炒めるか.でも卵がないのでオムレツは無理.量からみてハンバーグというわけにもいかない.とここまで考えてピンときた.キーマカレーにすればよい.トマトやコーンの缶詰は常備してある.フライパンひとつで 20 分.満足のできあがり.
メインの素材はまちがいなく豚の挽肉.やきうどんの残りなので,使ってやらないといけない.残念ながら卵はない.野菜はタマネギ・キュウリ・ジャガイモ.昨日の残りのポテトサラダもある.
タマネギをみじん切りにして挽肉と炒めるか.でも卵がないのでオムレツは無理.量からみてハンバーグというわけにもいかない.とここまで考えてピンときた.キーマカレーにすればよい.トマトやコーンの缶詰は常備してある.フライパンひとつで 20 分.満足のできあがり.