イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

ふたりディナー

2019年09月04日 | 術後10年~

今日は‘ちょん’がお友だちの家へお泊りなので
‘ぼんこ’と二人、ガストで夕食。

夏の名残の涼メニューで
`ぼんこ’は冷麺、私は冷やし豆乳坦々うどん。
冷麺にはローストビーフのトッピング。
‘ぼんこ’は「ローストビーフは苦手」と言うわりに
いろんなところで「試しに食べてみたら?」とすすめると
「これは美味しい」と食べている。
今日も「これは好き」と喜んでいた。
結局、ローストビーフ好きなんじゃない?
冷麺にセットのミニビビンバにと満足気ながら
いつものように「デザートは別腹」と白桃サンデーでお口直し。
よく食べて元気で何より。

私は珍しく最後2口くらいを残すところまで食べられた。
冷温どちらでも、うどんはいつも結構食べられる。
外食時はうどんがベストなのかも。
うどんはお腹にやさしい。

この記事についてブログを書く
« ピザパーティー | トップ | 沖縄土産 »
最新の画像もっと見る

術後10年~」カテゴリの最新記事