豆腐ようの桜ごはん 2009-01-25 23:43:19 | 沖縄的生活日記 豆腐ようの漬け汁を加えて炊いたごはんです。 ほんのりやさしい香りでとっても上品なおいしさ・・・。 この味を表現する上品な言葉をみつけられないでいます。 みなさんもぜひ一度ためしてみてほしいです。 豆腐ようが苦手でも、 桜ごはんならやさしい味だからきっと大丈夫よ。 Mさんちのちーちゃん、見てますか~? 今日はMさんちで「豆腐ようの試食パーリー」をしてきましたよ~。 ご実家にまだちょこっと残ってるから、ちーちゃんも試食してみたらどお~。 お酒が飲めないちーちゃんにはキツイかもだけど、なにごとも試してみるべし! 炊きたての白いごはんの上にのせて食べるのもおいしいらしいわよ~。 « 石ラー de 麻婆豆腐 | トップ | 今日は旧正月 »