セブンが腰を痛めて通院したほど丁寧に深掘りして植えたネギ苗・・・、
割り箸より細かったのにこんなにりっぱに育ちましたよ。
ネギは霜が降りると美味しくなるって言われているのは知っていたけど、
自分で育ててみるとしみじみと実感・・・、すごく甘くて柔らかいのです。
じぶんちのハルで育てた大根とネギの「もつ煮」。
こころも身体もほっこりとあたたまります。
家内安全。夫婦円満。大自然に感謝!
こちらはブロッコリーの脇芽。
主要部を収穫したあとに小さなブロッコリーが育っています。
まわりの葉の部分も柔らかいので美味しく食べられます。
大きな固いブロッコリーとは違った優しい香りと食感に春を感じますよ。わかるかなぁ~。