ランチパスポート利用四件目にして、最後のお店となったのが
今年春OPENの「麺屋 しゅう」さん。勝田駅から徒歩0分の立地。
以前、つけ麺屋さんが入っていた店舗からの居抜きですね。
黒基調の店内は、U字のカウンター席をメインにテーブル席も。
場所柄でしょうか、サラリーマン姿のお客さんが目立ちました。
醤油らーめん
私は遠慮しましたが、お昼は麺の大盛りor半ライスのサービスがあります。
何よりも目を惹き付けるのが、ドーンと横たわったバラ肉のチャーシュー。
柔らかな肉の食感を残しつつ、トロリと旨みが広がる素晴らしき仕上がり。
ポタージュのように濃厚な鶏白湯は、鶏と魚介出汁が複雑に絡み合うスープですね。
他の具は、メンマ、二種類の刻みネギと海苔です。
合わせる麺は存在感のある太麺。
力強いスープとの折り合いもグッドです。
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麺屋しゅう
茨城県ひたちなか市勝田中央3-4