
幻と謳われるアグー黒豚を祖に持つ、やんばる島豚料理の専門店。
沖縄の伝統的な豚食文化を楽しめる予約必須の超人気店です。

「足跡以外はすべて食べられる」という格言に象徴される
沖縄の豚の食文化には、一頭の命をひとかけらもむだにせずにいただく、
自然への畏敬の念と知恵と技が凝縮されています。
~お店のHPから引用しました。

お通しは塩ダレベースの白もつと、蒸かした紫芋。

やんばる野菜のスパイシー肉みそディップ
やんばるで獲れたスパイスをふんだんに使ったディップは、
オリエンタルな美味しさです。

やんばる島豚ヒレ肉のタタキ
今回はメモ忘れてしまい、正式なメニュー名や値段等の情報が手薄です。

お肉の盛り合わせ(塩)
イベリコ豚のような力強い味わいを勝手に想像していましたが、
舌に広がる旨みは繊細なタッチ。これが大変良いもの♪

七輪の炭火で焼きます!

お肉の盛り合わせ(タレ)
部位の説明と焼き方について、丁寧に教えて頂けます。

やんばる島豚 厚切り舌

つくね焼きも気になったのですが、
お店の方おススメのコチラに。

旨いものは見た目から違いますね。
言葉にならないその美味しさに、度肝を抜かれました♪



満味
沖縄県名護市伊差川251
0980-53-5383