先月、姪っ子の結婚式がありまして、お呼ばれしてきました。
私の周りでは20代前半と30歳前後に結婚式ラッシュがありましたが、
アラフォーにもなるとご無沙汰ですね。一番最近でも5年前になりますか。
久々のお呼ばれに加え、身内の結婚式って事もあり、何故だか力が
入ったと言いますか、恥ずかしながら高ぶっていましたね。
テーブルセッティングはこんな感じでした。
口当たり滑らかなアミューズからスタート。
海老のカクテル アボカドのムースと共に
オードブルはタスマニアサーモンのマリネ
マリネは軽く軽く火を通したミ・キュイ仕立てで頂きます。
濃厚な旨みタップリの蟹のフラン。柚子の香りがアクセント。
真鯛と帆立貝のポワレ
アメリケーヌソースは、カプチーノ仕立てでお洒落。
軽めのソースながらヒヨコマメとハムのみじん切りが、
味と舌触りに程よいボリューム感をプラスしてくれます。
グラニテはライムで爽やかに。
黒毛和牛フィレ肉の網焼きとフォワグラのソテー
牛フィレとフォワグラを同時に口へ運べば至福の味。
付け合せにはアスパラガスのフリットに、ソテーしたパプリカ、
表面上部に焦げ目を入れたマッシュポテト。
ウェディングケーキが振る舞われます。
デセールはお好みのものを好きなだけ。
沢山の幸せをお裾分けして貰い、身も心も満タンです。
本当にありがとう! いつまでもお幸せにね!
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