今年の夏にOpenしたばかりのトラットリア。店舗から新規の同店、
一からお店の色に染められた、お洒落な雰囲気で心地がイイです。
早くもクリスマスモード全開のディスプレイがなされていました。
ダイニングは2フロア。
しかも吹き抜けが広がる贅沢な空間です。
RAPSODIAランチ 1155Yen
パスタ+ピッツァ+肉料理が一度に楽しめます。
デザートセット プラス399Yen
基本のランチメニューに、お好みでドリンク、サラダバー、
ドルチェを組み合わせるスタイル。
ぷりぷりエビとネギのペペロンチーノ
その名の通りぷりぷりした海老にネギの香りがポイント。
リガットーニのボロネーゼ
ショートパスタに合わせるのは、たっぷりの挽肉が嬉しい
ミートソース。パルミジャーノが掛かっています。
オレガノを効かせた若鳥のソテーは、皮目のパリッと感が
素晴らしい火入れ。クリーミーなジンジャーソース、ハーブを
混ぜた岩塩、バルサミコとトマトのピューレで味比べ。
サンポッロ
薪窯で焼き上げるナポリピッツァ。
トマトソース、ジャガイモとベーコン、チーズが乗ります。
個人的に大変好みの組み合わせ。
ピッツァの定番マルゲリータ。
メニューは基本週替わりで二種類ずつだそうです。
それぞれ違うセレクトをして、シェアするとお得感も倍増です。
締めのドルチェはベリーのソースが掛かった自家製杏仁豆腐。
香りも高く、果てしなく滑らかな舌触り。
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ラプソディア RAPSODIA
茨城県水戸市堀町字高野下1817-18
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