やっぱり寒い…★
こんな日の夕食は、やっぱり鍋でしょうか!?
■東京新聞より「:好きな鍋は…「寄せ鍋」1位:経済(TOKYO Web)」
(注:「すき焼き」と「おでん」は鍋料理ではないとの意見があって、除外されています。)
ウチでは「鍋」をつつくという習慣がなくて、「煮物」または「おでん」です。
理由は定かではありませんが、たぶん、卓上コンロがナイ!・・・からだと思います
<関連サイト>
◇アサヒグループホールディングス「鍋料理に関する意識調査(2013年1月25日)」
こんな日の夕食は、やっぱり鍋でしょうか!?
■東京新聞より「:好きな鍋は…「寄せ鍋」1位:経済(TOKYO Web)」
(注:「すき焼き」と「おでん」は鍋料理ではないとの意見があって、除外されています。)
ウチでは「鍋」をつつくという習慣がなくて、「煮物」または「おでん」です。
理由は定かではありませんが、たぶん、卓上コンロがナイ!・・・からだと思います
<関連サイト>
◇アサヒグループホールディングス「鍋料理に関する意識調査(2013年1月25日)」