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フィリピン 2013年2月27日(水曜日)
吉野家フランチャイズ、年内に首都圏で3店舗[商業]
地場加工食品大手センチュリー・パシフィック・グループ(CPG)傘下で、牛丼チェーン「吉野家」のフランチャイズ権を持つヨシノヤ・センチュリー・パシフィック(YCPI)は、年内にマニラ首都圏で3店舗を開業する方針を明らかにした。26日付インクワイラーなどが伝えた。
YCPIのティモシー・ヤン社長は、新規出店の場所としてマカティ市、ケソン市、モンテンルパ市アラバンを挙げた。また、2016年をめどに店舗数を現在の7店から50店に拡大する方針を示した上で、首都圏以外の都市部での出店に意欲を見せた。一方で、提供メニューについても消費者が求める割安感のある商品を充実させる方針。
YCPIは2001年に吉野家インターナショナルとフランチャイズ契約を締結。同年にマカティ市に1号店を開業した。現在は、◇SMメガモール(マンダルヨン市)◇SMノースエドサ(ケソン市)◇SMモール・オブ・アジア(パサイ市)◇ロビンソンズ・ガレリア(ケソン市)◇グロリエッタ1(マカティ市)◇SMマニラ(マニラ市)◇SMパンパンガ(パンパンガ州サンフェルナンド市)――の各商業施設に出店している。」
と報じられていました。
肉好きのフィリピーノ達が喜ぶでしょう。
が、課題はありそうですね。
まず、味付けです。フィリピンの味付けは、何だか妙に甘さのある味付けですが、日本の味付けがどう変わるでしょうか。
次が、お米です。
こちらでは、天ぷら定食もエビフライもありますが、だいたいご飯で失敗しているように思います。
ま、ベジタリアニストの小生には、牛丼はあまり関係はないですが、、、。