とんかつ八千代

2014-02-08 | 海鮮


東京、宿泊先のホテルの朝食ビュッフェは1300円。

それは止めときましょう。

少し早起きして築地へ。



場内に行くのは初めて。

この寒さとパラつく雪の中、小さな店がひしめく食堂エリアの人気店には行列が。

並んでいる外国人も目立ちます。

海鮮丼や寿司は諦め、そんなに時間がかかりそうにない「とんかつ八千代」へ。


朝からとんかつというのも何だし「日替り定食C」、海鮮フライでイッときます。



車海老、アジ、ホタテフライの定食。



肉じゃないにしろ、ガッツリ朝からパワーチャージ。



アジの身の厚いこと。

サクサクっとした仕上がりの絶品フライ。

さすが築地の魚貝を使った新鮮な揚げ物。

こりゃたまらんわい。

さすがです。


この先、築地は移転を控えているそうですが、この風景やこの味、なくしたくないものです。

このままにしときましょうよ。



●「とんかつ八千代」「日替り定食C」(1300円)

 


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