「ジョン・レノン・ミュージアム」 探訪
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の帰り。
本来は神宮球場に ヤクルト vs 巨人 を見に行く予定だったのですが。
天候が悪かったので、予定を変更して 「こなから 青山店」 へ。
隠れ家的な 粋でモダンな店内。
150万円くらいする(?) ひょうたん型の銅鍋からは、おでん出汁の上品な香りが。。
席は、お鍋が見えるカウンター。
もう、お通しの時点で、全部、旨い(笑)。
茶碗蒸し とか ところてん とか。
まずは 「鶏わさ」 を。
鮮度に自信がないと、鶏の生は出せません。
旨い!
「牛のたたき」 は ひょうたん型のお皿で。
キュっと締まった、美味しいお肉でした。
さあ、おでん。
京風の上品なお出汁で。
大根と・・ きくらげと・・ 昆布。。
お出汁の染み込んだ大根は安定の旨さ。 日本人に生まれて良かったわぁ。
きくらげは初めておでんで食べたのだけれど、コリコリした食感も良くて美味しいなぁ。
昆布もね。 ほんとヘルシーですよ。
ごぼう天に・・ 京がんもに・・ いわしつみれ。。
数量限定のごぼう天。 ボリュームがあって美味しかった。
京がんもの中には鶉の玉子が。 玉子好きのワタシには堪らない。
そして、いわしつみれ。 旨すぎ!! 個人的には 今日イチ! のおでんネタでした。
プレミアム焼酎の品揃えもなかなかでしたよ。
猛暑が過ぎれば、 おでん の似合う秋冬。
またゆっくりおじゃましたいお店です。
美味しかった。 ごちそうさま。
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