ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

メープルロック

2009-09-07 | パン教室
8月27日
メープルロック〔ごつごつ〕

菓子パン用専用粉
イースト 砂糖 塩 スキム ミルク 全卵 有塩バター 水





メープルシート半分使います
他チョコなど色々なシートあります


生地を冷蔵庫で冷却しておきます


生地にシートをおりこみします




型に油のスプレーをします



発酵


塗卵しメープルシュガーをかけて焼成170度で20分
出来上がりー

メープルの甘~い香りと味
サクサク おいスィート

今回は二人が都合悪く欠席で八重ちゃんと二人で


八重ちゃんのの庭でとれた桃を自分で缶詰の桃を作ったそうです
とってもおいしい黄桃です


こちらは知恵ちゃんのおばあちゃんのプルーン
これなかった知恵ちゃんがわざわざ届けにきてくれました
沢山ありがとう

ではまたね

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。