goo blog サービス終了のお知らせ 

風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

じいメシ(梅昆布うどん&生姜焼)

2025-04-20 | じいメシ
2025年4月のじいメシ、梅昆布うどん&生姜焼き、筍木の芽和え、わらび餅。

おやつの「わらび餅」作りからスタート。
わらび餅に透明感が出てきたら、粘りも強まりこねるのは力仕事。
じいちゃん達にぴったりの仕事ですね。


新タマネギ、春キャベツ、レタス、今日も野菜たっぷり。


「生姜焼き」

盛り付けも二人にお任せ。

地元でなじみの「片野うどん」
トッピングは梅干し、とろろ昆布、三つ葉、コゴミ。




 
お腹いっぱい、幸せな時間。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お花で遊ぼう! | トップ | チューリップの記録、4月上旬 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

じいメシ」カテゴリの最新記事