運動会のお弁当、笑ばあちゃんの担当はサンドイッチです。
山食パンを焼くことからスタートです。
小麦粉は「春よ恋」、「ホシノ天然酵母」、一次発酵7時間、4分割してベンチタイム、
型にショートニングを塗り、成型した生地を入れ二次発酵1時間。
焼成は、150℃で20分、200℃で10分焼きます。
焼きむらが出ないよう最後の5分で向きを変えて調整します。
ふっくら、こんがり良い感じに焼き上がりました。
きれいなサンドイッチ用のスライスは、充分に冷ましてから。
孫たちの好きなフルーツサンド、耳は落とさずそのままです。
そして、卵、ツナ、キュウリにレタス・・・
美味しさと愛情詰め込んで、いっぱいできました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます