あなたは、夏場のおでんってアリですか?
今日(10日)は、小中の同級生が
なんばで新しい店をオープンしたということで、
共通の友達計3人で行きました。
なんばだということをたよりに
住所を見ながらうろうろしていたのですが、
なんのなんの
四ツ橋筋沿いでした。
しかも、地下鉄四つ橋線なんば駅31番出口を出て
南にすぐのところでした。
ここの出口は今までも何度も出たことがある・・・。(汗)
先月オープンしたばかりの
酒処 砦
というお店。
本来ならば、開店をお祝いして
なにか持参するところですが、
そこはお金を落とすということで。(笑)
本当にやりたかった「和」重視、
牛肉が存在しないほどの徹底ぶりに
ついついお酒が進んでしまいました。
この場で、店長は関係がないのですが、
三木中3年8組のクラス会の日程候補が
7月か8月か9月に出てきました。
これを担任の先生に打診して、
三木市在住のみなさんにお店を決めてもらいたいと思います。
また、店長が三木に来て
てっちりをふるまってくれる会は
11月23日に開催することが内定しました。
先の話ではありますが、楽しみが増えました♪
今日(10日)は、小中の同級生が
なんばで新しい店をオープンしたということで、
共通の友達計3人で行きました。
なんばだということをたよりに
住所を見ながらうろうろしていたのですが、
なんのなんの
四ツ橋筋沿いでした。
しかも、地下鉄四つ橋線なんば駅31番出口を出て
南にすぐのところでした。
ここの出口は今までも何度も出たことがある・・・。(汗)
先月オープンしたばかりの
酒処 砦
というお店。
本来ならば、開店をお祝いして
なにか持参するところですが、
そこはお金を落とすということで。(笑)
本当にやりたかった「和」重視、
牛肉が存在しないほどの徹底ぶりに
ついついお酒が進んでしまいました。
この場で、店長は関係がないのですが、
三木中3年8組のクラス会の日程候補が
7月か8月か9月に出てきました。
これを担任の先生に打診して、
三木市在住のみなさんにお店を決めてもらいたいと思います。
また、店長が三木に来て
てっちりをふるまってくれる会は
11月23日に開催することが内定しました。
先の話ではありますが、楽しみが増えました♪
いつもならあるはずの写真が無いという事は…
ただし、暑い夏に おでんを作るのは、遠慮したいです。
作ってもらうのなら、大歓迎です。
専門店に食いに行く事はあるかな?
僕んとこって、やったこと無いなぁ。
(^-^)/
たいこ弁当には一年中ありますし、仕事帰りに冷たいノンアルコールビールを
グイッとやりながらってのも、案外オツなモンかも。
あ、そーだ。
今度、それに「ざるそば」合わせてみよっと(笑)
以前、尼崎の立ち飲み屋さんで、夏場におでんを食べてましたので、もちろん、鍋もアリだと自分は思います。
店長の写真の下部がおでんなんですが、
確かにおでんそのものの写真がなかったですね。
序盤に勢いよく食べてしまいました。(汗)
私の中では思いっきりアリでした。
★やん姫さん
そう、食べる分にはアリなんだけど、
作る分には大変だから、できれば避けたい。
実に的を射たコメント、恐れ入ります。
★こだまdeGoさん
だから、食べに行く分にはアリということになるのですね!
★マーモさん
今回の場合は、武内くん・・・って言っても知らないか。(汗)
とってもやりたい!という人が一人いれば、
なんとかなると思います。
僕んとこ・・・まずは、聖闘士軍団全員集結からいかが?
★友勝さん
旬の食材がからむとまた違ってくるのでしょうけどね。
2014-06-14 23:21:22
★年賀状さん
だからといって、来週おでんは
用意してくださらなくていいですからね。(笑)
★煮豆さん
結構グルメな人だから、
合う組み合わせを見つけたら
自ブログに書きこんで行ってくださいね。
見てますから♪
★松風玄さん
つくるほうが大変なだけで
たべる側としてはむしろ歓迎という
動きを垣間見ることができましたわ。