今日(16日)、帰宅すると、
晩ごはんは「すき焼き」でした。
私の中で「すき焼き」は、
どちらかというと冬のイメージなんですが、
あなたは、夏場でも「すき焼き」、食べますか?
というか、食卓にのぼることはありますか??
と書きつつ、予想以上においしかったです。
牛肉は、日曜日の朝に並んで買った
「森谷商店」のものだからでしょ?と言われそうですが・・・。
確かに「森谷商店」で買いました。
が、買ったのは「すき焼き用」ではなく、
100g200円の「切り落とし肉」でありました。
私の生活レベルでは、
豪華な「すき焼き」の気分を味わうには、十分でした♪
本当の「すき焼き用」だったら、
いい値段がする上に、もう最高なんでしょうけど・・・。(汗)
我が家では、「バラ肉」よりも
圧倒的に重宝されている「切り落とし肉」。
日常は、輸入物の100g100円ちょっとのものが多いのですが、
あなたの家では「切り落とし肉」の出番は
どんな料理のときにありますか?
無難な所では、野菜炒めでしょうけど、
それ以外でお願いします。(笑)
晩ごはんは「すき焼き」でした。
私の中で「すき焼き」は、
どちらかというと冬のイメージなんですが、
あなたは、夏場でも「すき焼き」、食べますか?
というか、食卓にのぼることはありますか??
と書きつつ、予想以上においしかったです。
牛肉は、日曜日の朝に並んで買った
「森谷商店」のものだからでしょ?と言われそうですが・・・。
確かに「森谷商店」で買いました。
が、買ったのは「すき焼き用」ではなく、
100g200円の「切り落とし肉」でありました。
私の生活レベルでは、
豪華な「すき焼き」の気分を味わうには、十分でした♪
本当の「すき焼き用」だったら、
いい値段がする上に、もう最高なんでしょうけど・・・。(汗)
我が家では、「バラ肉」よりも
圧倒的に重宝されている「切り落とし肉」。
日常は、輸入物の100g100円ちょっとのものが多いのですが、
あなたの家では「切り落とし肉」の出番は
どんな料理のときにありますか?
無難な所では、野菜炒めでしょうけど、
それ以外でお願いします。(笑)