今日(28日)、三木市出身の大相撲力士
現役最年長38歳の皇司関がついに引退しました。
このブログで既報のとおり、
年寄・若藤を持っていることから、
今後も日本相撲協会に残り、
入間川部屋で部屋付の若藤親方として
後進の指導にあたるとのことです。
大学を卒業してから16年間に及ぶ
現役生活、本当にお疲れさまでした。
という話題とは全く関係ないのですが、
私は、今日、実家で
かしわ(鶏肉)をごちそうになりました。
近所の、かしわ屋さん(西商店)で
1羽まるまるさばいてもらっての
メインはすき焼き。
そのすき焼きにたどり着く前に
少しばかり豪華な気分になれるのが、
トップの写真、鶏刺しであります。
鹿児島や宮崎では、生姜やニンニクを
醤油に添えて食べるそうですが、
魚の刺身と同じように、
わさび醤油で今日はいただきました。
スーパーの肉売り場では味わえない、
このあたりは、やはり、専門店ということでしょうか?
あなたは、かしわ(鶏肉)料理で
一番すきなのは、どんな食べ方ですか?
現役最年長38歳の皇司関がついに引退しました。
このブログで既報のとおり、
年寄・若藤を持っていることから、
今後も日本相撲協会に残り、
入間川部屋で部屋付の若藤親方として
後進の指導にあたるとのことです。
大学を卒業してから16年間に及ぶ
現役生活、本当にお疲れさまでした。
という話題とは全く関係ないのですが、
私は、今日、実家で
かしわ(鶏肉)をごちそうになりました。
近所の、かしわ屋さん(西商店)で
1羽まるまるさばいてもらっての
メインはすき焼き。
そのすき焼きにたどり着く前に
少しばかり豪華な気分になれるのが、
トップの写真、鶏刺しであります。
鹿児島や宮崎では、生姜やニンニクを
醤油に添えて食べるそうですが、
魚の刺身と同じように、
わさび醤油で今日はいただきました。
スーパーの肉売り場では味わえない、
このあたりは、やはり、専門店ということでしょうか?
あなたは、かしわ(鶏肉)料理で
一番すきなのは、どんな食べ方ですか?